Omas Milchreis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | ml | Vollmilch |
250 | g | Milchreis |
1 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Nach Belieben | Zimt (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für Omas Milchreis die Butter in einem großen Topf erhitzen, den Milchreis hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen, bis er leicht glasig ist. Die Vollmilch, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben. Unter Rühren langsam aufkochen – wichtig: der Reis darf nicht am Boden ansetzen. Die Hitze reduzieren und den Milchreis bei sehr niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach 15 Minuten einmal kräftig umrühren, dann weiter garen lassen, bis der Reis weich und cremig ist. Zum Schluss nochmals umrühren und nach Geschmack mit etwas Zucker verfeinern. Omas Milchreis in Schalen servieren und mit etwas Zimt bestäuben.

Den Milchreis kurz vor Garzeit-Ende mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Klassisch wird Omas Milchreis mit Obst, heißen Kirschen, Apfelmus oder Kompott serviert – ein echtes Wohlfühlessen!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Milchreis Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Single Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden