Omas Sauerkraut-Fleisch
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | g | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 500 | g | Schweinefleisch (von der Schweinsschulter) |
| 4 | EL | Butterschmalz (Schweineschmalz oder Öl) |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | EL | Paprikapulver (mittelscharf) |
| 1 | Stk. | Paprika rot |
| 500 | g | Sauerkraut |
| 750 | ml | Rindsuppe |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Kümmel (ganz) |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Stk. | Kartoffel (mehlig kochend) |
Zubereitung
- Für Omas Sauerkraut-Fleisch die Zwiebeln schälen, zerhacken und in einem großen Topf mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Rindsuppe ablöschen, damit es nicht bitter wird. Das Fleisch, Knoblauch, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzufügen, mit der restlichen Rindsuppe aufgießen und zugedeckt zirka 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Nun das Sauerkraut gut ausdrücken und grob schneiden. Den roten Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und zirka weitere 30 Minuten sanft köcheln lassen. Den Erdapfel schälen, fein reiben und zumKrautfleisch geben. Noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Lorbeerblatt entfernen und Omas Sauerkraut-Fleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Omas Sauerkraut-Fleisch schmeckt besonders gut mit Kartoffeln, frischem Bauernbrot oder Knödeln.
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