Bienenstich ohne Hefe vom Blech

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Rührteig
300 g Butter (weich)
175 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
6 Stk. Eier
400 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
50 ml Milch
für den Mandelbelag
100 g Butter
75 g Feinkristallzucker
1 EL Honig
100 ml Schlagobers
200 g Mandelblättchen
für die Puddingcreme
30 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
450 ml Milch
300 g Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Für den feinen Bienenstich ohne Hefe vom Blech den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech 40x30 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen. 
  2. Die weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Den Rührteig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. 
  3. Für den Mandelbelag die Butter, Zucker, Honig und Schlagobers in einem Topf schmelzen und kurz aufkochen lassen. Mandelblättchen einrühren und die Masse noch warm gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Danach vollständig auskühlen lassen. 
  4. Nun das Vanillepuddingpulver, Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Pudding einrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen (mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet). Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. 
  5. Den abgekühlten Kuchen waagerecht mit einem scharfen Messer halbieren. Die Pudding-Creme auf die Unterseite streichen, die Oberseite mit der Mandeldecke wieder auflegen und leicht andrücken. Den Bienenstich vom mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich alles gut verbindet.

          Nährwerte: Kalorien: 320,0 kcal, Eiweiß: 12,0  g Kohlenhydrate: 45,0 g Fett: 10,0 g
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