Panierte Hühnerbrust
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Hühnerbrüste (a' ca. 150-180 g) |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Stk. | Eier |
| 5 | EL | Mehl |
| 150 | g | Semmelbrösel |
| Pflanzenöl (oder Butterschmalz) |
Zubereitung
- Für die panierte Hühnerbrust das Hühnerfleisch leicht salzen. Drei Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern, mit Salz und Pfeffer würzen. Und einen mit den Semmelbröseln. Die Hühnerbrust nacheinander klassisch panieren, zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Die Panier nur leicht andrücken, damit sie beim Braten schön locker bleibt.
- Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf etwa 160 °C erhitzen. Die panierte Hühnerbrust je nach Dicke etwa 4–5 Minuten pro Seite goldbraun backen. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Die panierte Hühnerbrust zum Beispiel auf grünem Salat mit Zitronenspalten anrichten. Oder passend als Beilage Kartoffelsalat, Pommes, Bratkartoffeln oder einen Kräuter-Dip reichen.
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