Menüart
Hauptspeisen Vorspeisen (4)
Beilagen (7)
Dessert (2)
Nachspeise (3)
Jause (2)
Frühstück (1)
Kategorien
Steiermark Vegetarisch (14)
Laktosefrei (2)
Cholesterinarm (1)
Fettarm (1)
Glutenfrei (2)
Laktosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (58)Schwierigkeit
Leicht (33)Mittel (25)
Bewertung
5 Sterne (40)4 Sterne und mehr (57)
3 Sterne und mehr (58)
2 Sterne und mehr (58)
1 Stern und mehr (58)
Zeit
weniger als 15 min (24)weniger als 30 min (31)
weniger als 1 h (38)
mehr als 1 h (20)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Sterz
Leicht
Früher galt Sterz als Arme-Leute-Essen, doch wegen seines leckeren Geschmacks ist das Rezept heute fester Bestandteil der gesamten österreichischen Küche.
35 min
30.04.2014

Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Mittel
Das richtige Rezept für alle, die es richtig deftig mögen: Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, hier mit frischen Kräutern und halbierten Zwiebeln angerichtet.
50 min
02.09.2014

Heiden Sterz
Leicht
Ein original Rezept aus der Steiermark ist Heiden Sterz. Schmeckt super als Beilage, aber auch alleine mit Salat einfach ein Hit.
30 min
17.07.2014

Gebratene Forelle
Leicht
Eine echte steirische Spezialität ist die gebratene Forelle. Das Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.
20 min
15.10.2014

Kuttelsuppe alias Flecksuppe
Mittel
Mit dem Rezept für Kuttelsuppe alias Flecksuppe lässt sich eine leckere Suppe zubereiten, die nicht nur als Vorspeise gut ankommt.
2,6 h
22.01.2015

Topfen-Tommerl
Leicht
In der Steiermark kennt dieses Rezept hier jedes Kind: Topfen-Tommerl schmecken als süße Hauptspeise oder als Dessert wunderbar!
60 min
02.06.2017

Ritschert
Leicht
Das Ritschert ist ein kraftvolles Eintopf Gericht aus Omas Küche. Das klassische Rezept wird mit Bohnen und Rollgerste zubereitet.
13,0 h
29.10.2018

Gefüllte Erdäpfelknödel
Leicht
Die gefüllten Erdäpfelknödel sind eine Köstlichkeit und sättigen hervorragend. Mit diesem Rezept gelingen die saftigen Knödel bestimmt.
60 min
07.02.2019

Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019

Kasnockerln
Leicht
Die Kasnockerln sind eine beliebte österreichische Hausmannskost. Mit diesem klassischen Rezept gelingen die traditionellen Nockerln bestimmt.
45 min
23.08.2019