Gebratene Forelle
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4 | Stk. | Forellen |
1 | Knolle | Knoblauch |
100 | g | Mehl (griffiges, zum Wenden) |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Schweineschmalz |
Zubereitung
- Für die gebratene Forelle zuerst den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Forellen gründlich waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz würzen und rundherum in Mehl wenden.
- Reichlich Schweineschmalz (ca. 1 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn sie leicht braun werden, den Knoblauch dazugeben und mitbraten lassen.
- Fisch herausnehmen und bei Bedarf das überschüssige Fett auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Dann anrichten und sofort servieren.

Eine gebratene Forelle schmeckt wunderbar mit Petersilienkartoffeln.
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