Topfen-Tommerl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Speisetopfen (Quark)
3 Stk. Eigelb
60 g Zucker
160 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Vollmilch
3 Stk. Eiweiß
1 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Topfen-Tommerl den Backofen auf 180°C vorheizen und eine große Auflaufform oder kleine Backförmchen mit Butter einfetten. Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Topfen, Milch, Salz und Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
          Unsere Empfehlung                 Amazon logo     hier bestellen
          ofenfesten Förmchen
          200ml aus Keramik

          ofenfeste Förmchen

Rezept-Tipp
Vor dem Servieren Topfen-Tommerl großzügig mit Staubzucker bestreuen. Dazu schmeckt Kompott jeder Art.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild