Topfen-Tommerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Speisetopfen (Quark) |
3 | Stk. | Eigelb |
60 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Vollmilch |
3 | Stk. | Eiweiß |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Für Topfen-Tommerl den Backofen auf 180°C vorheizen und eine große Auflaufform oder kleine Backförmchen mit Butter einfetten. Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
- Nach und nach Topfen, Milch, Salz und Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

ofenfesten Förmchen
200ml aus Keramik


Vor dem Servieren Topfen-Tommerl großzügig mit Staubzucker bestreuen. Dazu schmeckt Kompott jeder Art.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Backrezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Steirische Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenkuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden