Sterz

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
130 g Polentagrieß
400 ml Wasser (oder Milch)
40 g Butter
0.5 TL Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Sterz zunächst das Wasser erhitzen und mit der Butter zum Kochen bringen. Salzen und langsam den Polentagrieß dazugeben. Kräftig verrühren und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 8-12 Minuten köcheln lassen.
  2. Sterz vom Herd nehmen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, nach Belieben zuckern und servieren.
Rezept-Tipp
Süßer Sterz schmeckt zu Milch, Kaffee oder Kakao. Damit der Sterz eine festere Konsistenz bekommt, einfach mehr Polenta in das Wasser einrühren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild