Sterz
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für den Sterz zunächst das Wasser erhitzen und mit der Butter zum Kochen bringen. Salzen und langsam den Polentagrieß dazugeben. Kräftig verrühren und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 8-12 Minuten köcheln lassen.
- Sterz vom Herd nehmen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, nach Belieben zuckern und servieren.
Süßer Sterz schmeckt zu Milch, Kaffee oder Kakao. Damit der Sterz eine festere Konsistenz bekommt, einfach mehr Polenta in das Wasser einrühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kinder Rezepte / Österreichische Rezepte / Polenta Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden