Sterz
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für den Sterz zunächst das Wasser erhitzen und mit der Butter zum Kochen bringen. Salzen und langsam den Polentagrieß dazugeben. Kräftig verrühren und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 8-12 Minuten köcheln lassen.
- Sterz vom Herd nehmen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, nach Belieben zuckern und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Süßer Sterz schmeckt zu Milch, Kaffee oder Kakao. Damit der Sterz eine festere Konsistenz bekommt, einfach mehr Polenta in das Wasser einrühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kinder Rezepte / Österreichische Rezepte / Polenta Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden