Menüart
Beilagen (9)Hauptspeisen (39)
Dessert (11)
Nachspeise (21)
Vorspeisen (11)
Jause (5)
Frühstück (2)
Snacks (1)
Kategorien
Glutenfrei (2)Laktosefrei (1)
Tirol
Vegetarisch (19)
Laktosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (74)Schwierigkeit
Leicht (60)Mittel (14)
Bewertung
5 Sterne (60)4 Sterne und mehr (74)
3 Sterne und mehr (74)
2 Sterne und mehr (74)
1 Stern und mehr (74)
Zeit
weniger als 15 min (52)weniger als 30 min (56)
weniger als 1 h (63)
mehr als 1 h (11)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Scheiterhaufen
Leicht
Der selbst gebackene süße Scheiterhaufen mit Äpfeln, Zimt und goldbraune Semmeln ist der ideale Wohlfühlauflauf und schmeckt wie bei Oma!
60 min
12.12.2025
Kastaniensuppe
Mittel
Die Kastaniensuppe zählt zu den feinsten Herbstgerichten. In diesem Rezept wird sie zusätzlich mit Zimt verfeinert.
50 min
24.02.2014
Paprikahuhn
Mittel
Mit diesem Rezept kann man ein köstliches pikantes Paprikahuhn zubereiten. Wer es noch schärfer mag, gibt Chilipaprika oder Chilischoten dazu.
2,5 h
24.02.2014
Schöberlsuppe
Leicht
Dieses Rezept wird schon seit Generationen zubereitet. Die Schöberlsuppe stärkt und wärmt von innen.
20 min
09.04.2014
Tiroler Gröstl
Leicht
Ein traditionelles Rezept aus der Tiroler Küche. Die Tiroler Gröstl sind allerdings zu Recht nicht nur in Österreich bekannt und beliebt.
40 min
01.04.2014
Perfekte Faschingskrapfen
Mittel
Zur närrischen Zeit gehören tolle Kostüme, Masken und natürlich perfekte Faschingskrapfen. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Küche.
2,4 h
10.02.2024
Klare Schwammerlsuppe
Leicht
Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Semmelknödel mit Spinat
Mittel
Die köstlichen Semmelknödel mit Spinat bringen Farbe und Vitamine auf den Teller. Das beliebte Rezept stammt aus Südtirol.
55 min
24.04.2014
Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
Mittel
Bei diesem Rezept ist Schlemmen ausdrücklich erlaubt. Die Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung sind eine Delikatesse aus Südtirol.
1,3 h
08.05.2014
Fleischbrühe
Leicht
Die selbst gemachte Fleischbrühe ist die perfekte Basis für viele Suppen, Eintöpfe und Saucen. Ein echtes Küchen-Grundrezept, das in keiner Rezeptsammlung fehlen darf!
1,8 h
18.10.2025