Brandteigkrapferln mit Beeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 ml Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
70 g Mehl
2 Stk. Eier
200 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
200 g Beerenmischung
Staubzucker, zum Garnieren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapferln mit Beeren zuerst den Brandteig zubereiten. Dafür das Wasser mit der Butter und eine Prise Salz aufkochen lassen. Nachdem die Butter geschmolzen ist das Mehl hinzugeben und mit einem Kochlöffel rühren bis sich ein glatter Teigklotz gebildet hat.
  2. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln mit dem Knethaken eines Handmixers unter den warmen Brandteig rühren bis dieser wieder glatt und glänzend ist. 
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und zu etwa 6 bis 7 gleich große Häufchen auf das Backpapier spritzen. Auf genug Abstand achten da die Brandteigkrapfen noch aufgehen werden. Im Backofen auf mittlere Schiene zirka 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Krapferln herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Fülle das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Brandteigkrapferl aufschneiden und das Obers mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Krapferln füllen. Die gewaschenen frischen oder aufgetauten Beeren darüber verteilen und den Deckel darauf setzen. Mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild