Funnel Cakes

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 ml Milch
1 Stk. Ei
1 TL Vanille
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
Nach Belieben Öl (zum Ausbacken)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für Funnel Cakes zuerst in einer großen Schüssel Milch und Eier miteinander vermengen. Vanille zugeben und alles gut miteinander verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver miteinander verrühren und nach und nach mit den flüssigen Zutaten mischen. Dabei kräftig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. In einem mittelgroßen Topf Öl heiß werden lassen. Einen Spätzlehobel auf den Topf setzen und den Teig einfüllen. Mit dem Hobel nun den Teig in das Öl gleiten lassen und 2-3 Minuten ausbacken. Mit einer Schöpfkelle die "Nudeln" aus dem heißen Öl holen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Sehr lecker zu Funnel Cakes schmeckt auch frisches Kompott. Dabei spielt es keine Rolle, ob Zwetschgen-, Apfel- oder Kirschkompott. Am besten natürlich selbst gemacht.
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