Griechischer Salat mit Feta

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Tomaten
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Rote Zwiebel
200 g Feta
1 Handvoll Oliven
4 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nach Belieben Blattsalat
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den griechischen Salat mit Feta zuerst die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen, nach Belieben schälen, und in Würfel oder Scheiben schneiden. Welke Blätter und Strunk vom Blattsalat entfernen, kleiner schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben und salzen. Gut durchmischen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, bis die Gurken Flüssigkeit verlieren. In der Zwischenzeit den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln, mit Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss Oliven und Fetakäse über dem Salat verteilen und schnell servieren.
Rezept-Tipp
Der griechische Salat mit Feta kann zusätzlich mit Tomaten zubereitet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild