Schafskäse-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Kartoffeln (gekocht, vom Vortag) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
125 | g | Mehl |
80 | ml | Öl |
250 | g | Joghurt |
3 | Stk. | Eier |
125 | g | Schafskäse (zerkleinert) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | Schnittlauch (gehackt) |
3 | EL | Parmesan gerieben |
Salz und Pfeffer | ||
Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für den Schafskäse-Kuchen die geschälten Kartoffeln vom Vortag mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein zerhacken. Den Schnittlauch klein schneiden.
- Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Das Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepresste Knoblauchzehen zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Teig in eine gefettete Backform (20 x 27 cm) oder Springform 26 cm geben und abschließend mit geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 35 Minuten backen.
Zum Schafskäse-Kuchen einen grünen Blattsalat reichen. Der Kuchen schmeckt auch kalt serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Parmesan Rezepte / Schafskäse Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden