Österreichische Rezepte

Es sind 1031 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gerollter Kalbsbraten
Gerollter Kalbsbraten    Mittel
Mit diesem Rezept wird der gerollte Kalbsbraten schön zart und saftig. Als Beilage schmecken zum Beispiel Semmelknödel.
1,8 h
07.03.2014
Semmelknödel-Grundrezept
Semmelknödel-Grundrezept    Mittel
Das Semmelknödel-Grundrezept erklärt zwei Zubereitungsformen der vielseitigen Beilage. Das Rezept kann man mit weiteren Zutaten beliebig verfeinern.
60 min
24.02.2014
Gekochte Schweinsstelze
Gekochte Schweinsstelze    Mittel
Ideales Rezept bei Riesenhunger: deftige Schweinsstelze in einem Sud mit Bier und Äpfeln.
3,3 h
06.03.2014
Pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch
Pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch    Mittel
Für pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch braucht man nicht viele Zutaten. Mit diesem Rezept ist schnell ein feines Hauptgericht gezaubert.
1,1 h
24.02.2014
Pikantes Geschnetzeltes
Pikantes Geschnetzeltes    Leicht
Für pikantes Geschnetzeltes kann man jede beliebige Fleischsorte verwenden. Ein tolles Rezept mit ausgsuchten Kräutern und Gewürzen.
45 min
24.02.2014
Kürbisgnocchi
Kürbisgnocchi    Leicht
Wer Kürbisgerichte liebt, wird von diesem Rezept begeistert sein: leckere Kürbisgnocchi, mit Butter verfeinert.
1,3 h
24.02.2014
Pasteten-Grundrezept
Pasteten-Grundrezept    Mittel
Für dieses Pasteten-Grundrezept kann man unterschiedliche Farcen verwenden. Mit Fleisch, Fisch, Wild oder Gemüse wird das Rezept nie langweilig.
3,0 h
24.02.2014
Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln
Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln    Mittel
Das Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln ist eine köstliche Variante der klassischen Art. Ein tolles Rezept, das für Abwechslung sorgt.
50 min
24.02.2014
Wiener Erdäpfelsalat
Wiener Erdäpfelsalat    Leicht
Schnell und Einfach: Dieses Rezept für einen Wiener Erdäpfelsalat ist preiswert und lecker.
35 min
24.02.2014
Frittaten auf Wiener Weise
Frittaten auf Wiener Weise    Leicht
Ein Klassiker der Wiener Küche: Das Rezept für Frittaten auf Wiener Weise ist schnell und einfach zuzubereiten und weltweit bekannt.
35 min
24.02.2014
Wiener Bratkartoffeln
Wiener Bratkartoffeln    Leicht
Bei Kindern stehen Wiener Bratkartoffeln ganz hoch im Kurs, aber auch Erwachsene lieben dieses Rezept.
1,4 h
10.04.2014
Vogerlsalat mit Speck
Vogerlsalat mit Speck    Leicht
Der klassische Vogerlsalat mit Speck wird in diesem Rezept als deftige Vorspeise zubereitet.
20 min
24.02.2014
Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe    Mittel
Dieses Rezept wärmt von innen: Die Grießnockerlsuppe schmeckt als Vorspeise oder Hauptspeise gut.
30 min
24.02.2014
Apfelkren
Apfelkren    Leicht
Mit dem Rezept für Apfelkren lässt sich eine ganz besondere Variante des leckeren Krens zubereiten, die vielseitig einsetzbar ist.
40 min
19.05.2015
Tiroler Käsespätzle
Tiroler Käsespätzle    Leicht
Von diesen herzhaften Tiroler Käsespätzle kann man nicht genug bekommen. Ein tolles klassisches Rezept aus Omas Küche, bei dem ein jeder gerne zulangt.
40 min
20.10.2017
Langos mit Käse
Langos mit Käse    Leicht
Der Langos mit Käse ist eine Spezialität der ungarischen und österreichischen Küche. Das Rezept für die köstliche Zwischenmahlzeit schmeckt vorzüglich.
2,0 h
25.08.2021
Allerheiligen-Zopf
Allerheiligen-Zopf    Leicht
Der Allerheiligen-Zopf besser als Striezel bekannt ist ein traditionelles Germgebäck zu Allerheiligen. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
1,7 h
21.10.2021
Kartoffel-Grieß-Knödel
Kartoffel-Grieß-Knödel    Leicht
Am besten gelingt dieses Rezept für Kartoffel-Grieß-Knödel im Dampfgarer.
40 min
25.02.2014
Backhenderl
Backhenderl    Mittel
Das knusprige Backhenderl nach diesem Rezept passt zu fast allen Beilagen. Besonders beliebt sind Pommes Frites und Salate.
50 min
24.02.2014
Huhn-Einmachsuppe
Einmachsuppe    Leicht
Die meisten kennen die Einmachsuppe noch aus Kindertagen. Lecker und wohl bekömmlich. Auch als Hausmittel bei Bauchschmerzen und Unwohlsein. Aber auch bei Gästen sehr beliebt.
2,3 h
07.06.2017