Kokos-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Boden
250 g Butter
125 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
2 cl Kaffeelikör (oder Kokoslikör)
5 Stk. Eidotter
5 Stk. Eiklar
1 Prise Salz
100 g Kristallzucker
250 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
für den Belag
500 ml Schlagobers (Schlagsahne)
300 g Schokolade weiß
Kokosflocken
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Zubereitung

  1. Für den Teig der Kokos-Schnitten die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Kaffeelikör mischen und zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Die Eier trennen und nach und nach die Eidotter dazugeben, danach das Mehl und das Backpulver untermischen.
  3. Das Eiklar mit etwas Salz versehen, den Kristallzucker zugeben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas auskühlen lassen.
  7. Dann mit dem steifen Schlagobers vermischen und die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen.
  8. Zum Abschluss noch großzügig mit Kokosflocken bestreuen. Die Kokos-Schnitten bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept-Tipp
Die Kokos-Schnitten in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und noch zusätzlich mit Minzeblättern oder und mit Raffaelo-Kugeln dekorieren.
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