Ofenkürbis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Hokkaidokürbis
2 Stk. Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 Zweige Thymian
5 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ofenkürbis den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Das Fleisch in 1-1,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Öl und Thymian marinieren.
  3. Die Kürbis-Spalten auf das Backblech verteilen und zirka 30 Minuten backen.

          Unsere Empfehlung                         Amazon logo    hier bestellen
          Backblech ausziehbar
          mit Antihaft-Beschichtung

          Backblech
Rezept-Tipp
Zum Ofenkürbis einen Joghurtdip servieren. Den Hokkaidokürbis braucht man nicht schälen, alle anderen Kürbisse müssen geschält werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild