Überbackener Spinat mit Käse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Blattspinat
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Käse (gerieben)
100 g Creme Fresh
200 g Schafskäse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Spinat mit Käse als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Spinat in einem Sieb waschen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken.
  2. Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anrösten. Den Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze einfallen lassen (dauert etwa 5 Minuten). Den Pfanneninhalt in der Auflaufform verteilen.
  3. Spinat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Käse und den gewürfelten Schafskäse verstreuen. Zum Schluss den Créme frâiche mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen gleichmäßig verteilen. Auflaufform in die mittlere Ofenschiene schieben und rund 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Der überbackene Spinat mit Käse ist ein leichtes Hauptgericht, das zum Beispiel mit Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse ergänzt wird, schmeckt aber auch als Beilage zu Fleischgerichten oder Fisch sehr gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild