Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Semmelbrösel (für die Form)
1 Stk. Alufolie (zum Abdecken)
Für die Kokosmakronen-Masse
2 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
150 g Kokosette
Für die Zitronenkuchen-Masse
200 g Butter (weich)
225 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eigelbe
5 Stk. Eier
100 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
3 TL Zitronenabrieb
375 g Mehl
2 TL Backpulver (gestrichen)
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Zubereitung

  1. Für den Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen eine Kastenform (Mindestgröße 30cm lieber etwas größer) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Staubzucker einrieseln lassen. Anschließend die Kokosette unterheben und die Masse an die Seite stellen.
    Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter, mit dem Zucker, den Zitronenabrieb und dem Salz cremig, mit dem Mixer aufschlagen und die Eigelbe und Eier nach und nach unterschlagen.
    Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb im Wechsel mit dem Zitronensaft hinzufügen und kurz verrühren.
    Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben und mit dem Rücken eines Löffels eine längliche Mulde eindrücken. Dort hinein dann etwas von der Kokos-Masse eindrücken und den Rest obendrauf verteilen. Der Kuchen muss nun ca. 70 Minuten backen, wobei man ihn nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken sollte, damit die Kokos-Masse nicht verbrennt (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen bis vor dem Servieren auskühlen lassen.
    Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Zusätzlich kann man den Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen nach dem Backen ein paar mal mit einem Holzstäbchen einpieksen und mit ca. 2 EL Limocello tränken.
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