Kroatische Rezepte

Es sind 6 Kroatische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Cevapcici
Cevapcici    Leicht
Die deftigen Cevapcici kann man ganz unkompliziert im Ofen backen, braten oder auf den Grill legen. Das Rezept ist einfach und passt für viele Anlässe.
45 min
24.02.2014
Ajvar
Ajvar    Leicht
Das Ajvar ist auch als "Gemüsekaviar" bekannt. Wer die pikante Paste mit frischen Zutaten selbst herstellen möchte, kann dieses tolle Rezept verwenden.
45 min
24.02.2014
Gebratene Scampi
Gebratene Scampi    Leicht
Die gebratenen Scampi sind ein schnelles und köstliches Gericht. Mit diesem mediterranen Rezept holst du dir Urlaubserinnerungen in deine Küche.
20 min
21.09.2019
Einfache Cevapcici
Einfache Cevapcici    Mittel
Dieses Rezept ist ebenso schnell wie lecker: Solch einfache Cevapcici dürfen auf keinem Grillfest fehlen.
2,5 h
01.04.2014
Kroatischer Strudel
Kroatischer Strudel    Leicht
Der kroatische Strudel ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Das Rezept kann man nach Belieben mit Rosinen und anderen Zutaten verfeinern.
1,8 h
24.02.2014
Pljeskavica
Pljeskavica    Leicht
Aussprache schwierig, Zubereitung leicht! Leckeres Rezept für Pljeskavica, eine Spezialität aus Serbien.
2,5 h
28.02.2014
Kroatische Rezepte Leckere Kroatische Rezepte sind so vielfältig wie die Regionen des Landes. Nicht zuletzt wegen der geographischen Lage des Balkanstaates kann die kroatische Küche durchaus als Mischung zwischen mediterraner und Balkan-Küche beschrieben werden. Während an der Küste vor allem Fisch und Meeresfrüchte verzehrt werden, liebt man in der Landesmitte deftige Fleischgerichte mit Knödel und Kraut. Im Osten mag man herzhafte Suppen und Eintöpfe und der Norden rühmt sich seiner Trüffelspezialitäten. Wie man sieht, hat die kroatische Küche wirklich für jeden Geschmack etwas zu bieten. Viele Rezepte aus Kroatien verwenden die regionalen Spezialitäten wie das hochwertige Olivenöl und den bekannten Schafskäse Paski Sir, der auf der kroatischen Insel Pag hergestellt wird. Weit über die Grenzen Kroatiens hinaus bekannt ist Cevapcici. Auch wenn die kleinen Hackfleischröllchen ursprünglich wohl aus dem Orient stammen, gelten sie als typisches kroatisches Gericht.