Pljeskavica
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
300 | g | Faschiertes (vom Lamm) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Die Pljeskavica ist ein sehr beliebtes serbisches Rezept. Zuerst die abgepellte Zwiebel in kleine Stücke hacken. Anschließend, außer das Öl, alle Zutaten vermischen und das Ganze in Folie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Nun mit feuchten Händen aus der Mischung gleichgroße Kugeln formen, dann zu Laibchen flachdrücken und mit Öl bepinseln.
- Die Pljeskavica in eine Grillschale geben und im heißen Grill beidseitig grillen, bis sie schön braun und knusprig sind.
Um die Bindung der Pljeskavica zu erhöhen, können auch eingeweichte Semmel unter die Fleischmischung gegeben werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem
/
Fleisch Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kroatische Rezepte
/
Lamm Rezepte
/
Party Rezepte
/
Rindfleisch Rezepte
/
Sommer Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden