Menüart
Hauptspeisen Snacks (3)
Jause (25)
Beilagen (46)
Vorspeisen (17)
Dessert (12)
Nachspeise (15)
Frühstück (5)
Kategorien
Hausmannskost Low Carb (7)
Vegetarisch (55)
Laktosearm (3)
Laktosefrei (8)
Cholesterinarm (3)
Zuckerfrei (3)
Glutenfrei (10)
Fettarm (5)
Fructosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (430)Schwierigkeit
Leicht (280)Mittel (145)
Schwer (5)
Bewertung
5 Sterne (274)4 Sterne und mehr (421)
3 Sterne und mehr (430)
2 Sterne und mehr (430)
1 Stern und mehr (430)
Zeit
weniger als 15 min (166)weniger als 30 min (200)
weniger als 1 h (275)
mehr als 1 h (155)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Rehgulasch
Leicht
Das Rehgulasch ist ein würzig, feines Wildgericht im Herbst. Mit etwas Geduld gelingt das köstliche Wildbret.
1,4 h
17.10.2023

Cremepolenta
Leicht
Die feine Cremepolenta passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten, von Gemüse über Fleischgerichte bis zu gebratenem Fisch.
30 min
19.10.2023

Martinigansl
Mittel
Das traditionelle Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel Rezept wird am 11. November zum Martinitag aufgetischt.
2,1 h
09.11.2023

Geschmorte Entenkeulen mit Trockenfrüchten
Leicht
Mit dem Rezept für geschmorte Entenkeulen mit Trockenfrüchten erschaffst du ein kulinarisches Meisterwerk. Dazu Rotkraut und Kartoffelknödel servieren.
3,5 h
27.11.2023

Bratkartoffel-Wurst-Pfanne
Leicht
Das Rezept von der Bratkartoffel-Wurst-Pfanne gehört in die Kategorie einfache Rezepte. Auch ideal, wenn man übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwerten möchte.
50 min
13.12.2023

Erbseneintopf mit Fleischbällchen
Leicht
Der Erbseneintopf mit Fleischbällchen schmeckt aromatisch und wird besonders gerne zur kälteren Jahreszeit im Herbst und Winter gekocht.
45 min
27.12.2023

Schweinefleisch-Kartoffel-Gulasch
Leicht
Probiere einmal das köstliche Schweinefleisch-Kartoffel-Gulasch. Das Gulasch ist ein beliebtes Rezept für den großen Hunger.
1,8 h
10.01.2024

Champignon-Rahmsauce
Leicht
Die cremige Champignon-Rahmsauce ist eine vorzügliche Beilage zu Fleischgerichten wie Schweinefleisch, Pute oder Hühnchen.
30 min
28.02.2024

Bärlauch-Eierspeis
Leicht
Die Bärlauch-Eierspeis mit frischem Bärlauch ist eine raffinierte Rezept-Idee. Das köstliche Gericht schmeckt zur Jause, Abendessen aber auch mit Salat und Brot als Hauptspeise.
15 min
09.03.2024

Gekochte Selchripperl
Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024