Menüart
Nachspeise (308)Frühstück (49)
Vorspeisen (142)
Beilagen (164)
Hauptspeisen (384)
Dessert (143)
Jause (75)
Snacks (24)
Kategorien
Omas Vegan (17)
Vegetarisch (233)
Laktosefrei (21)
Glutenfrei (39)
Cholesterinarm (18)
Fettarm (18)
Laktosearm (6)
Zuckerfrei (16)
Low Carb (7)
Fructosearm (2)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (1054)Schwierigkeit
Leicht (797)Mittel (248)
Schwer (9)
Bewertung
5 Sterne (715)4 Sterne und mehr (1032)
3 Sterne und mehr (1053)
2 Sterne und mehr (1054)
1 Stern und mehr (1054)
Zeit
weniger als 15 min (497)weniger als 30 min (578)
weniger als 1 h (740)
mehr als 1 h (314)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Zwetschkendatschi
Leicht
Der Zwetschkendatschi mit Streusel ist ein wunderbarer Blechkuchen mit saftigen Zwetschken zum Nachbacken.
1,8 h
25.08.2025
Geriebener Apfelkuchen
Leicht
Der geriebene Apfelkuchen mit Mandelsplitter ist eine besonders saftige Kuchen-Kreation und gelingt mit diesem Rezept.
1,3 h
30.08.2025
Gefüllte Schweinsroulade
Leicht
Dieses Rezept für gefüllte Schweinsrouladen gelingt garantiert und sorgt für ein herzhaftes Hauptgericht, zum Beispiel mit Spätzle, Kartoffeln, Knödeln oder Reis und buntes Gemüse.
45 min
02.09.2025
Polentakuchen mit Pflaumen
Leicht
Der Polentakuchen mit Pflaumen ist angenehm locker und von Natur aus glutenfrei. Ein perfekter, fruchtiger Obstkuchen zur Pflaumenzeit im Spätsommer und Herbst.
50 min
04.09.2025
Omas Topfenauflauf
Leicht
Omas Topfenauflauf ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche – cremig und perfekt für die ganze Familie. Dieses einfache Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt.
50 min
08.09.2025
Holunderbeeren-Chutney
Leicht
Das Rezept für Holunder-Chutney ist ein echter Allrounder: fruchtig, würzig und leicht süß – perfekt zu Käseplatten, Wildgerichten oder als aromatisches Mitbringsel aus der Küche.
1,3 h
10.09.2025
Naturschnitzel mit Spiegelei
Leicht
Mit knusprigen Pommes frites, Bratkartoffeln oder einem frischen Salat serviert, wird das Naturschnitzel mit Spiegelei zu einem unkomplizierten Familienessen.
35 min
19.09.2025
Omas Erdäpfelauflauf
Leicht
Mit zarten Erdäpfeln cremiger Obers-Milch-Sauce und würzigem Käse überbacken, wird Omas einfacher Erdäpfelauflauf goldbraun und unwiderstehlich schmackhaft.
60 min
23.09.2025
Steinpilze gebacken
Leicht
Die panierten, gebackene Steinpilze sind ein traditionelles, einfaches und unglaublich köstliches Gericht zur Pilzsaison im Herbst.
30 min
24.09.2025
Gebackene Parasol
Leicht
Die gebackene Parasol gelingen mit wenigen Zutaten und sind ein echtes Highlight für Pilzliebhaber aus dem Wald: schnell, knusprig und unglaublich aromatisch.
30 min
25.09.2025