Holunderbeeren-Chutney
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 500 | g | Holunderbeeren |
| 400 | g | Äpfel |
| 3 | Stk. | Schalotten |
| 1 | Stk. | Frischer Ingwer (1 cm) |
| 50 | g | Rosinen |
| 150 | g | brauner Zucker |
| 150 | ml | Aceto Balsamico rosso |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Gewürznelken (gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Holunderbeeren-Chutney die Beeren waschen und abzupfen, Handschuhe verwenden. Die Äpfel waschen, halbieren, vierteln und entkernen. Die Schalotten schälen grob zerhacken, frischen Ingwer reiben.
- Nun die Zutaten mit Rosinen, Zucker, Balsamico Essig, Senfkörnern, Zimt, Gewürznelken-Pulver und Salz in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze zirka 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit mehrmals umrühren. Heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.
Das Holunderbeeren-Chutney lässt sich problemlos einige Monate im Kühlschrank aufbewahren.
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