Zwetschkendatschi
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
350 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Trockengerm |
50 | g | Feinkristallzucker |
1 | Spritzer | Vanillearoma |
50 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
125 | ml | Vollmilch |
für den Belag
1.5 | kg | Zwetschken |
Nach Belieben | Feinkristallzucker | |
Nach Belieben | Zimt |
für die Streusel
200 | g | Weizenmehl |
100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Butter (geschmolzene) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den süßen Zwetschkendatschi das Mehl, Salz, Zucker, Vanillearoma, Trockengerm, Butter und lauwarme Milch in einer Schüssel 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel die Butter, Zucker und Mehl verkneten. Ein Drittel der Streusel in den Teig einarbeiten.
- Das Backblech einfetten und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, Zwetschken dicht darauf verteilen, mit Zimt-Zucker bestreuen und die restlichen Streusel darüber geben. Den Zwetschkendatschi zirka 30–35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt genießen.

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