Zwetschkendatschi

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
350 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Packung Trockengerm
50 g Feinkristallzucker
1 Spritzer Vanillearoma
50 g Butter
1 Stk. Ei
125 ml Vollmilch
für den Belag
1.5 kg Zwetschken
Nach Belieben Feinkristallzucker
Nach Belieben Zimt
für die Streusel
200 g Weizenmehl
100 g Feinkristallzucker
100 g Butter (geschmolzene)
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für den süßen Zwetschkendatschi das Mehl, Salz, Zucker, Vanillearoma, Trockengerm, Butter und lauwarme Milch in einer Schüssel 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.  
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren  und entsteinen. Für die Streusel die Butter, Zucker und Mehl verkneten. Ein Drittel der Streusel in den Teig einarbeiten.
  3. Das Backblech einfetten und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, Zwetschken dicht darauf verteilen, mit Zimt-Zucker bestreuen und die restlichen Streusel darüber geben. Den Zwetschkendatschi zirka  30–35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt genießen.
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