Zwetschkenkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Zwetschken
150 g Feinkristallzucker
1 Stk. Zimtrinde
6 Stk. Nelken
600 ml Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkenkompott die Zwetschken gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Wasser in einen großen Topf geben, Zucker, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Alles einmal aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die halbierten Zwetschken in den heißen Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Die Gewürze vor dem Servieren entfernen. 
Rezept-Tipp
Wer möchte, gibt noch etwas Zitronensaft zum Zwetschkenkompott, um das Aroma zu verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild