Zwetschkenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Zwetschken |
150 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk. | Zimtrinde |
6 | Stk. | Nelken |
600 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für das Zwetschkenkompott die Zwetschken gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Wasser in einen großen Topf geben, Zucker, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Alles einmal aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die halbierten Zwetschken in den heißen Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Die Gewürze vor dem Servieren entfernen.

Wer möchte, gibt noch etwas Zitronensaft zum Zwetschkenkompott, um das Aroma zu verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Deutsche Rezepte / Einfache Rezepte / Kompott Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden