Omas Topfenauflauf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Speisetopfen (20 %, Quark)
4 Stk. Eidotter
30 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Packungen Vanillepuddingpulver
150 ml Vollmilch
250 g Sauerrahm
1 Packung Vanillezucker
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
1 Prise Salz
5 Stk. Eiklar
50 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für Omas Topfenauflauf den Speisetopfen mit Eidottern, Staubzucker, Puddingpulver, Milch, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Die Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Eine ofenfeste Auflaufform zirka  (20 x 30 cm) befetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Nun die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldgelb backen. Den Topfenauflauf vom Backofen nehmen leicht abkühlen lassen und warm oder kalt genießen

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Rezept-Tipp
Omas Topfenauflauf pur mit Staubzucker oder fruchtigem Kompott servieren.
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