Omas Topfenauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Speisetopfen (20 %, Quark) |
4 | Stk. | Eidotter |
30 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
150 | ml | Vollmilch |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für Omas Topfenauflauf den Speisetopfen mit Eidottern, Staubzucker, Puddingpulver, Milch, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Die Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Eine ofenfeste Auflaufform zirka (20 x 30 cm) befetten und mit Zucker ausstreuen.
- Nun die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldgelb backen. Den Topfenauflauf vom Backofen nehmen leicht abkühlen lassen und warm oder kalt genießen
Unsere Empfehlung

Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Omas Topfenauflauf pur mit Staubzucker oder fruchtigem Kompott servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Burgenländische Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kärntner Rezepte / Rezepte aus Niederösterreich / Rezepte aus Oberösterreich / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Salzburg Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Tiroler Rezepte - Tiroler Küche / Topfen Rezepte / Vorarlberger Rezepte / Wiener Rezepte / Zitronen Rezepte / Vanille Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden