Menüart
Beilagen (17)Jause (33)
Dessert (142)
Nachspeise (188)
Frühstück (31)
Vorspeisen (8)
Hauptspeisen (19)
Snacks (27)
Kategorien
Topfen Vegetarisch (57)
Fettarm (7)
Fructosearm (1)
Cholesterinarm (4)
Glutenfrei (20)
Low Carb (14)
Kohlenhydratfrei (2)
Zuckerfrei (5)
Rezeptart
Koch/Backrezepte Schwierigkeit
Leicht (219)Mittel (40)
Schwer (2)
Bewertung
5 Sterne (203)4 Sterne und mehr
3 Sterne und mehr (261)
2 Sterne und mehr (261)
1 Stern und mehr (261)
Zeit
weniger als 15 min (235)weniger als 30 min
weniger als 1 h (261)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Topfenfülle
Leicht
Viele Süßspeisen bekommen erst durch eine gute Topfenfülle eine erfrischende Note. Dieses Rezept eigne sich zum Füllen für viele Mehlspeisen.
10 min
18.03.2020
Topfenschmarren
Leicht
Bei diesem Rezept kann niemand widerstehen: Nicht ohne Grund gehört Topfenschmarren zu den beliebtesten Süßspeisen.
25 min
08.04.2014
Flaumige Topfentorte
Leicht
Die flaumige Topfentorte wird nicht gebacken, sondern mit fertigem Biskuitboden zubereitet. Deshalb ist das Rezept auch für Anfänger kein Problem.
30 min
07.07.2014
Wachauer Marillenknödel
Mittel
Leckere Wachauer Marillenknödel kennt man weit über die Grenzen von Österreich hinaus. Mit diesem Rezept zaubert jeder einen geschmackvollen Nachtisch.
1,3 h
05.07.2018
Kräutertopfen
Leicht
Ein preiswertes Rezept aus der Steiermark: Dieser Kräutertopfen schmeckt als Beilage oder Vorspeise.
10 min
20.06.2014
15 min
07.06.2014
Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce
Mittel
Die flaumig lockeren Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce werden deinen Gaumen verwöhnen. Ein bekanntes und gerne gekochtes österreichisches Knödel-Rezept.
2,3 h
14.03.2020
Linsen Aufstrich
Mittel
Das Rezept für den Linsen Aufstrich stellt als Brotaufstrich oder Dipp eine exotische Abwechslung dar. Die Linsen sind in wenigen Mintuen gar.
30 min
13.05.2019
Joghurtdressing
Leicht
Frisches Joghurtdressing mit Topfen und Zitronensaft. Verrühren, abschmecken, fertig ist das Rezept!
10 min
28.02.2014
Kräuter-Eier-Aufstrich
Leicht
Der Kräuter-Eier-Aufstrich lässt sich mit wenigen Handgriffen zubereiten. Wer gekochte Eier übrig hat, kann sie gut für dieses Rezept verwenden.
20 min
24.02.2014