Linsen Aufstrich
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | TL | Rapsöl |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | g | Linsen |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Magertopfen |
Salz | ||
Curry | ||
Honig | ||
Apfelessig |
Zubereitung
- Für den Linsen Aufstrich die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und in einem Topf mit Rapsöl leicht Farbe nehmen lassen. Die gewaschenen Linsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles für 20 Minuten sehr weich köcheln.
- Die abgekühlten garen Linsen mittels einer Gabel zerdrücken. Magertopfen zur Linsen-Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mit Apfelessig, Honig, Curry und Salz abschmecken und zu frischem Baguette servieren.
Je nach Schärfe des Curry (englisch mild oder indisch scharf) lässt sich der Linsen Aufstrich variieren. Bei der milden Variante etwas Apfelmus dazugeben. Dies verleiht dem Aufstrich eine fruchtige Note. Bei indischem Curry mit etwas Chilipulver die Schärfe unterstützen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Curry Rezepte
/
Dips Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Hülsenfrüchte Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Linsen Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden