Topfenschmarren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Eier |
80 | g | Mehl |
4 | EL | Pflanzenöl (zum Ausbacken) |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
250 | g | Topfen |
80 | g | Weizengrieß |
2 | EL | Rosinen |
Zubereitung
- Für den Topfenschmarren das Mehl mit Topfen, Eiern, Schlagobers, Grieß und etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch unterrühren, um die Konsistenz zu verbessern. Nach Belieben Rosinen untermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Dabei mit dem Pfannenwender auseinanderzupfen und nochmals kurz ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Den Topfenschmarren zusammen mit Apfelmus, frischem Obst, Fruchtkompott oder Marmelade servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kaiserschmarrn Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Single Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenschmarren Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden