Menüart
Beilagen (9)Hauptspeisen (64)
Dessert (31)
Nachspeise (39)
Vorspeisen (17)
Jause (3)
Frühstück (1)
Kategorien
Glutenfrei (5)Laktosefrei (4)
Vegetarisch (35)
Wien
Histaminarm (1)
Zuckerfrei (1)
Laktosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (127)Schwierigkeit
Leicht (77)Mittel (49)
Schwer (1)
Bewertung
5 Sterne (79)4 Sterne und mehr (120)
3 Sterne und mehr (127)
2 Sterne und mehr (127)
1 Stern und mehr (127)
Zeit
weniger als 15 min (47)weniger als 30 min (59)
weniger als 1 h (84)
mehr als 1 h (43)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Wiener Schnitzel vom Kalb
Leicht
Der Klassiker unter den Schnitzelgerichten ist sicher das Wiener Schnitzel vom Kalb. Mit diesem Rezept kann gar nichts schiefgehen!
25 min
13.03.2014
Klare Schwammerlsuppe
Leicht
Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Erdäpfelgulasch nach Wiener Art
Mittel
Das würzige Erdäpfelgulasch nach Wiener Art schmeckt köstlich und wärmt von innen auf. In Ungarn wird das Rezept zusätzlich mit angeröstetem Speck zubereitet.
40 min
24.03.2014
Altwiener Vanillekipferln
Mittel
Die Altwiener Vanillekipferln gehören auf jeden Plätzchenteller. Das Rezept hierfür ist preiswert und schnell gemacht.
38 min
20.12.2017
Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
Leicht
Ein traditionelles Rezept aus der Wiener Küche: Bei Tafelspitz handelt es sich um gekochtes Rindfleisch, das hier ganz klassisch mit Meerrettichsauce serviert wird.
3,2 h
07.05.2014
Schnitzerl mit Kartoffelsalat
Leicht
Das berühmte Wiener Rezept hier mit einer köstlichen Beilage: Schnitzerl mit Kartoffelsalat aus Süßkartoffeln mit Schnittlauch.
1,3 h
15.05.2014
Tafelspitz mit Bouillonkartoffel
Mittel
Der Tafelspitz mit Bouillonkartoffel ist ein Klassiker der Wiener Küche. Das Rezept wird immer wieder gerne für in- und ausländische Gäste zubereitet.
3,0 h
15.05.2014
Sacherwürfel
Mittel
Der unvergleichliche Kuchen aus der Wiener Küche einmal ganz anders: Rezept für köstliche Sacherwürfel – Stück für Stück ein Genuss!
2,0 h
08.05.2014
Fleischbrühe
Leicht
Die selbst gemachte Fleischbrühe ist die perfekte Basis für viele Suppen, Eintöpfe und Saucen. Ein echtes Küchen-Grundrezept, das in keiner Rezeptsammlung fehlen darf!
1,8 h
18.10.2025
Leckeres Mohr im Hemd
Leicht
Eine traditionelle österreichische Süßspeise ist das leckere Mohr im Hemd. Mit diesem Rezept kann man es auch ganz einfach selbst zubereiten.
1,1 h
25.08.2014