Altwiener Vanillekipferln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Mehl (glatt)
200 g Butter
125 g Mandeln (ohne Schale, gerieben)
2 Stk. Eidotter
1 Prise Salz
Vanillezucker (zum wälzen)
Staubzucker (zum wälzen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Altwiener Vanillekipferln den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Butter, Eidotter, Mandeln und Salz einen lockeren Teig kneten. Daraus kleine Kipferln formen und diese auf das Backblech setzen. Ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
  2. Herausnehmen und die noch warmen Kipferl - am besten mit Löffeln oder Gabeln - vorsichtig rundherum in Vanillezucker wälzen. Anschließend in Staubzucker wenden oder mit Staubzucker bestreuen. Abkühlen lassen und in Keksdosen geben.
Rezept-Tipp
Als Variante der Altwiener Vanillekipferln können statt der Mandeln auch gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild