Tinto de Verano

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
750 ml Rotwein (trocken)
550 ml Zitronenlimonade
200 ml Mineralwasser (oder Soda)
Nach Belieben Eiswürfel (zirka 12 Stück)
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Zubereitung

  1. Für den spanischen Tinto de Verano die Bio-Zitronen unter heißem Wasser abwaschen, gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend halbieren. Eine große Glaskaraffe mit mindestens 1,5 Liter Fassungsvermögen bereitstellen. Zitronen und Eiswürfel in die Karaffe geben. Zuerst den gekühlten Rotwein in die Karaffe) gießen. Anschließend vorsichtig mit Zitronenlimonade und Mineralwasser (Soda) auffüllen. Wer es etwas süßer mag, ersetzt das Mineralwasser durch Zitronenlimonade. Den Tinto de Verano sofort gut gekühlt servieren – idealerweise in großen Weingläsern oder Longdrinkgläsern mit zusätzlichem Eis und einer Zitronenscheibe als Garnitur.
   

Rezept-Tipp
Der Tinto de Verano sollte eiskat serviert werden, daher den trockenen Rotwein, Zitronenlimonade und Mineralwasser rechtzeitig  einkühlen.
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