Wein Rezepte

Es sind 347 Wein Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Weißweinsauce
Weißweinsauce    Leicht
Die Weißweinsauce ist eine feine Beilage das zu viele Gerichte wie Fisch, frittiertem Gemüse, Spargel oder Hühnerfleisch passt. Die Sauce ist im Nu zubereitet.
10 min
02.07.2019
Madeirasauce
Madeirasauce    Mittel
Mit dem Rezept für eine Madeirasauce lässt sich eine Sauce zaubern, die vielseitig einsetzbar ist und zu vielen Gerichten passt.
55 min
18.05.2015
Venusmuscheln in Weißweinsud
Venusmuscheln in Weißweinsud    Leicht
Die Venusmuscheln in Weißweinsud bringen einen Hauch von Urlaubsstimmung auf den Tisch. Das mediterrane Rezept ist ein Genuss für Muschel Liebhaber.
40 min
18.01.2018
Muscheln in Weißwein
Muscheln in Weißwein    Leicht
Bei der Zubereitung der Muscheln mit Weißwein auf die frische und Qualität der Muscheln achten. Das geniale Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
35 min
27.01.2021
Überbackene Kohlsprossen
Überbackene Kohlsprossen    Leicht
Ganz einfach zubereitet und lecker ist dieses Rezept für überbackene Kohlsprossen, die als Beilage oder Hauptspeise serviert werden können.
1,1 h
20.06.2014
Gegrillter Oktopus
Gegrillter Oktopus    Leicht
Das Highlight auf jedem mediterranen Grillfest ist gegrillter Oktopus. Wird er nach diesem Rezept aus Griechenland zubereitet, werden die Gäste ganz sicher begeistert sein.
4,7 h
08.05.2014
Flaumige Faschingskrapfen
Flaumige Faschingskrapfen    Mittel
Die flaumigen Faschingskrapfen sind ein traditionelles Germgebäck. Das Krapfen Rezept mit Marillenmarmelade gefüllt, wird deine Lieben verzaubern.
3,7 h
02.03.2019
Rotweinbirnen
Rotweinbirnen    Leicht
Die Rotweinbirnen werden gerne als Beilage zu Wildgerichte serviert. Ein Rezept für die Herbst- und Winter Zeit.
30 min
02.01.2018
Pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch
Pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch    Mittel
Für pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch braucht man nicht viele Zutaten. Mit diesem Rezept ist schnell ein feines Hauptgericht gezaubert.
1,1 h
24.02.2014
Orangen-Rum-Punsch
Orangen-Rum-Punsch    Leicht
Der Orangen-Rum-Punsch ist ein wärmendes Getränk für kalte Wintertage. Ein einfaches Rezept für zu Hause.
40 min
10.12.2017
Rinderbraten
Rinderbraten    Mittel
Nach diesem Rezept wird der Rinderbraten niemals trocken. Die niedrige Temperatur garantiert ein sanftes Braten und vollen Fleischgeschmack.
3,0 h
22.05.2014
Portweinsauce
Portweinsauce    Mittel
Mir dem Rezept für Portweinsauce lässt sich eine Sauce zaubern, das sich hervorragend zu dunklen Fleischgereichten eignet. Ein Gaumenschmaus!
25 min
16.02.2015
Känguru-Steak
Känguru-Steak    Mittel
Ein tolles Rezept für alle, die gerne mit wenig Kalorien kochen. Das kalorienarme Känguru Steak besticht nicht nur durch den hervorragenden Geschmack.
60 min
30.04.2014
Überbackene Jakobsmuscheln
Gratinierte Jakobsmuscheln    Mittel
Gesund und schmackhaft: Die gratinierten Jakobsmuscheln lassen sich nach diesem simplen Rezept als exzellente Vorspeise zubereiten.
42 min
26.01.2018
Hühnchen Piccata
Hühnchen Piccata    Mittel
Das pikante Rezept des Hühnchen Piccatas lässt das Huhn mal im neuen Licht erstrahlen. Öfter mal was Neues ausprobieren das ist hier das Motto.
20 min
17.05.2014
Adventpunsch
Adventpunsch    Leicht
Der Adventpunsch passt hervorragend zum Einstimmen auf die Adventzeit. Der kräftig, würzige Punsch mit Alkohol wärmt von innen.
0 min
27.12.2017
Hühnerfrikassee mit grünen Spargel und Kapern
Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern    Leicht
Das leckere Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern ist ein wunderbares Rezept für die Spargelzeit - ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
35 min
10.03.2015
Miesmuscheln Französische Art
Miesmuscheln Französische Art    Leicht
Die Miesmuscheln Französische Art sind ein schmackhaftes außergewöhnliches Rezept. Diese Vorspeise ist einfach und schnell zubereitet.
35 min
23.10.2017
Dijon-Senf nach Hausfrauen-Art
Dijon-Senf nach Hausfrauen-Art    Leicht
Das Rezept für Dijon-Senf nach Hausfrauen-Art wird mit feinstem Honig und Weißwein zubereitet. Kein Vergleich mit fertigem Senf aus dem Supermarkt!
12,5 h
24.04.2014
Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce
Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce    Leicht
Oft sind Sahnesaucen sehr mächtig. Bei dem Rezept für Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce wird jedoch nur wenig Schlag benötigt und die Sauce ist trotzdem wunderbar cremig und lecker!
35 min
09.09.2014
Wein Rezepte Feinschmecker lieben Wein Rezepte, denn der Wein gibt verschiedensten Gerichten eine ganz besonders feine Note. Um mit Wein zu kochen, bedarf es einiger Übung, denn es kommt nicht nur darauf an, den Wein auszuwählen, der am besten mit den anderen Zutaten harmoniert, sondern auch Menge und Kochdauer spielen eine wichtige Rolle. Dank der vielen Rezepte mit Wein ist es aber auch für Kochanfänger kein Problem, sich dieser Herausforderung zu stellen. Das wohl bekannteste Gericht mit Weißwein ist das Coq au vin blanc. Auch für jede Form von Risotto wird Wein benötigt. Rotwein passt dagegen besonders gut zu Rind- und Wildgerichten und insbesondere dunkle Saucen werden mit Wein verfeinert. Doch nicht nur in herzhaften, auch in süßen Speisen findet Wein Verwendung, man denke nur an Weincreme oder an Kuchen mit Wein. Kochen mit Wein wird immer beliebter, da der Wein den Gerichten einen tollen Geschmack verleiht.