Wein Rezepte
Es sind 417 Wein Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Weißweinsauce
Leicht
Die Weißweinsauce ist eine feine Beilage das zu viele Gerichte wie Fisch, frittiertem Gemüse, Spargel oder Hühnerfleisch passt. Die Sauce ist im Nu zubereitet.
10 min
02.07.2019
Madeirasauce
Mittel
Mit dem Rezept für eine Madeirasauce lässt sich eine Sauce zaubern, die vielseitig einsetzbar ist und zu vielen Gerichten passt.
55 min
18.05.2015
Venusmuscheln in Weißweinsud
Leicht
Die Venusmuscheln in Weißweinsud bringen einen Hauch von Urlaubsstimmung auf den Tisch. Das mediterrane Rezept ist ein Genuss für Muschel Liebhaber.
40 min
18.01.2018
Muscheln in Weißwein
Leicht
Bei der Zubereitung der Muscheln mit Weißwein auf die frische und Qualität der Muscheln achten. Das geniale Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
35 min
27.01.2021
Weißwein-Apfelkuchen
Leicht
Das Rezept von dem Weißwein-Apfelkuchen passt hervorragend in die Herbstzeit. Eine Mehlspeise, die Apfelkuchen-Fans sich nicht entgehen lassen sollten.
1,7 h
17.11.2021
Rotweinbirnen
Leicht
Die Rotweinbirnen werden gerne als Beilage zu Wildgerichte serviert. Ein Rezept für die Herbst- und Winter Zeit.
30 min
02.01.2018
Adventpunsch
Leicht
Der Adventpunsch passt hervorragend zum Einstimmen auf die Adventzeit. Der kräftig, würzige Punsch mit Alkohol wärmt von innen.
0 min
27.12.2017
Orangen-Rum-Punsch
Leicht
Der Orangen-Rum-Punsch ist ein wärmendes Getränk für kalte Wintertage. Ein einfaches Rezept für zu Hause.
40 min
10.12.2017
Aperol Spritz sauer
Leicht
Für alle, die mit süßen Cocktails nichts am Hut haben: der Aperol Spritz sauer.
5 min
06.04.2021
Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern
Leicht
Das leckere Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern ist ein wunderbares Rezept für die Spargelzeit - ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
35 min
10.03.2015
Weihnachtlichen Orangenpunsch
Leicht
Den Weihnachtlichen Orangenpunsch gemütlich zu Hause mit Freunden genießen und dazu selbst gebacken Kekse essen.
20 min
04.12.2017
Portweinsauce
Mittel
Mir dem Rezept für Portweinsauce lässt sich eine Sauce zaubern, das sich hervorragend zu dunklen Fleischgereichten eignet. Ein Gaumenschmaus!
25 min
16.02.2015
Knoblauchsuppe mit Croutons
Leicht
Die kräftige Knoblauchsuppe mit Croutons schmeckt besonders würzig. Eine cremige, intensive Suppe für alle Knoblauch Liebhaber.
35 min
16.10.2017
Quittensauce
Leicht
Mit dem Rezept für eine Quittensauce lässt sich eine ganz außergewöhnliche Sauce zaubern, die zu vielen Gerichten passt.
40 min
19.05.2015
Hühnchen Piccata
Mittel
Das pikante Rezept des Hühnchen Piccatas lässt das Huhn mal im neuen Licht erstrahlen. Öfter mal was Neues ausprobieren das ist hier das Motto.
20 min
17.05.2014
Wildschwein-Tagliatelle
Mittel
Diese Kombination passt perfekt zusammen: Edle Wildschwein-Tagliatelle, die man mit diesem Rezept auch gut vorbereiten kann.
2,0 h
11.07.2014
Dijon-Senf nach Hausfrauen-Art
Leicht
Das Rezept für Dijon-Senf nach Hausfrauen-Art wird mit feinstem Honig und Weißwein zubereitet. Kein Vergleich mit fertigem Senf aus dem Supermarkt!
12,5 h
24.04.2014
Gegrilltes Lachssteak in Weinmarinade
Leicht
Ein wunderbares, leichtes Rezept für einen schönen Abend mit Freunden: Gegrilltes Lachssteak in Weinmarinade, verfeinert mit Lebkuchengewürz.
3,5 h
16.05.2014
Hot Aperol
Leicht
Im Winter und zu Advent ist der Hot Aperol ein köstliches Heißgetränk. Die Kombination aus Weißwein, Apfelsaft, Orangensaft und Bitterlikör schmeckt fantastisch.
10 min
25.12.2023
Käsesuppe mit Reis
Leicht
Die cremige Käsesuppe mit Reis ist ein würzig, aromatisches Suppen-Rezept für Käseliebhaber.
35 min
08.11.2024
Feinschmecker lieben Wein Rezepte, denn der Wein gibt verschiedensten Gerichten eine ganz besonders feine Note. Um mit Wein zu kochen, bedarf es einiger Übung, denn es kommt nicht nur darauf an, den Wein auszuwählen, der am besten mit den anderen Zutaten harmoniert, sondern auch Menge und Kochdauer spielen eine wichtige Rolle. Dank der vielen Rezepte mit Wein ist es aber auch für Kochanfänger kein Problem, sich dieser Herausforderung zu stellen. Das wohl bekannteste Gericht mit Weißwein ist das Coq au vin blanc. Auch für jede Form von Risotto wird Wein benötigt. Rotwein passt dagegen besonders gut zu Rind- und Wildgerichten und insbesondere dunkle Saucen werden mit Wein verfeinert. Doch nicht nur in herzhaften, auch in süßen Speisen findet Wein Verwendung, man denke nur an Weincreme oder an Kuchen mit Wein. Kochen mit Wein wird immer beliebter, da der Wein den Gerichten einen tollen Geschmack verleiht.