Rotweinbirnen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Birnen |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
0.5 | l | Rotwein |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (Schale unbehandelt) |
Zubereitung
- Für die Rotweinbirnen die Früchte im Ganzen schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft bestreichen.
- Das Obst aufrecht in einen engen hohen Kochtopf stellen. Zucker, Zimtpulver, Orangenschale und Rotwein hinzugeben, bis die Birnen vollständig im Rotwein stehen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, und danach zirka 15 Minuten ziehen lassen.
Die leckeren Rotweinbirnen schmecken nicht nur zur Wild- und Gans Gerichte sehr schmackhaft, sondern auch als Dessert mit Vanilleeis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Birnen Rezepte / Einfache Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Wein Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden