Französische Rezepte

Es sind 94 Französische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter    Mittel
In Frankreich sind Weinbergschnecken mit Kräuterbutter eine Delikatesse. Mit dem richtigen Rezept lassen sie sich auch hierzulande selbst zubereiten.
45 min
18.08.2014
Original Quiche Lorraine
Original Quiche Lorraine    Leicht
Dieses Rezept ist ein echter Klassiker und daher weltberühmt. Die Original Quiche Lorraine stammt aus Lothringen und hat von dort aus die gesamte Welt kulinarisch erobert.
1,8 h
15.09.2014
Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce
Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce    Mittel
Ein klassisches Rezept aus der französischen Küche. Die Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce sind aber auch in Italien und der Türkei sehr beliebt.
1,4 h
06.11.2014
Brioche-Grundrezept
Brioche-Grundrezept    Mittel
Aus dem Brioche-Grundrezept entsteht ein luftig-leichter Teig. Das Rezept erklärt die Zubereitung der unwiderstehlichen Spezialität aus Frankreich.
12,8 h
24.02.2014
Flammkuchen
Flammkuchen    Mittel
Mit diesem Rezept entsteht ein leckerer Flammkuchen, der zudem aus preiswerten Zutaten zubereitet wird.
1,8 h
24.02.2014
Low Carp Eierspeis
Low Carb Eierspeis    Leicht
Mit dem Rezept für eine Low Carb Eierspeis fängt der Tag erst richtig gut an. Ein gesundes Frühstück, das nicht nur in der Früh gut schmeckt.
23 min
23.02.2015
Crêpes mit Schinken und Käse
Crêpes mit Schinken und Käse    Leicht
Die beliebten Eierkuchen aus der französischen Küche in einer leckeren herzhaften Variante: Rezept für Crêpes mit Schinken und Käse.
1,3 h
02.10.2014
Brokkoli-Flammkuchen
Brokkoli-Flammkuchen    Leicht
Warum nicht mal ein bisschen variieren? Bei diesem Rezept für Brokkoli-Flammkuchen bekommt der Flammkuchen durch das grüne Gemüse optisch und geschmacklich eine neue Note.
50 min
02.05.2014
Flammkuchen Ariel (mit Garnelen)
Flammkuchen Ariel mit Garnelen    Mittel
Der Flammkuchen Ariel ist ein absolutes Muss für Fischliebhaber und für Fans der mediterranen Küche. Dieses Rezept sollte einfach jeder mal probiert haben.
1,0 h
13.05.2014
Mille-Feuille mit Vanillecreme
Mille-Feuille mit Vanillecreme    Mittel
Mit dem Rezept für Mille-Feuille mit Vanillecreme lässt sich eine klassische Süßspeise aus der französischen Küche zubereiten. Wer sie noch nicht kennt, wird begeistert sein!
7,6 h
28.01.2015
Miesmuscheln Französische Art
Miesmuscheln Französische Art    Leicht
Die Miesmuscheln Französische Art sind ein schmackhaftes außergewöhnliches Rezept. Diese Vorspeise ist einfach und schnell zubereitet.
35 min
23.10.2017
Provenzalische Gratin mit Schnittkäse
Provenzalische Gratin mit Schnittkäse    Leicht
Lecker und schnell gemacht ist das provenzalische Gratin mit Schnittkäse. Es lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.
50 min
24.02.2014
Schinken-Käse-Crepes
Schinken-Käse-Crepes    Leicht
Pfiffige Schinken-Käse-Crepes sind eine tolle Alternative zu den süßen Crepes, die man sonst kennt. Das tolle Rezept wird bei allen Familienmitgliedern sicher gut ankommen.
50 min
29.04.2014
Lavendelschnaps
Lavendelschnaps    Leicht
Sehnsucht nach Südfrankreich? Mit selbstgemachtem Lavendelschnaps zaubert man sich den Duft des letzten Frankreich-Urlaubs wieder in Erinnerung. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
15 min
23.06.2017
Gratinierte Zwiebelsuppe
Gratinierte Zwiebelsuppe    Leicht
Sie gehört zu den Klassikern unter den französischen Vorspeisen. Dabei kann man das Rezept für eine gratinierte Zwiebelsuppe natürlich auch als Hauptspeise nutzen.
45 min
17.11.2014
Sauce Tartare
Sauce Tartare    Leicht
Das Rezept der Sauce Tartare kommt aus der traditionellen französischen Küche. Die Basis bildet die beliebte Mayonnaise.
20 min
08.09.2017
Lauch-Quiche
Lauch-Quiche    Leicht
Die Lauch-Quiche ist eine französische Köstlichkeit und schmeckt saftig, leicht. Mit diesem Rezept gelingt die Quiche ganz bestimmt.
2,3 h
07.09.2017
Crepes gefüllt mit Spinat und Ricotta
Crepes gefüllt mit Spinat und Ricotta    Leicht
Die leichten Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle stellen ein herzhaftes Rezept der französischen Hauptspeise dar.
1,2 h
24.02.2014
Frische Butter Croissants
Frische Butter Croissants    Leicht
Mit dem Rezept für frische Butter Croissants lässt sich das französische Gebäck ganz einfach selbst zubereiten. Ein knusprig, luftiger Traum!
4,3 h
15.01.2015
Lachs-Flammkuchen
Lachs-Flammkuchen    Leicht
Ein klassisches Rezept, variiert für Fischfreunde: Der Lachs-Flammkuchen schmeckt mindestens genauso gut wie das Original mit Speck.
60 min
04.05.2014
Französische Rezepte Französische Rezepte haben weltweit einen hervorragenden Ruf, kein Wunder, gilt doch die französische Küche als eine der besten der Welt. Das bedeutet jedoch nicht, dass die Rezepte aus Frankreich kompliziert sind. Tatsächlich lassen sich viele französische Gerichte auch schnell und einfach zuhause zubereiten. Das gilt für süße wie herzhafte Gerichte gleichermaßen. Wie wäre es als Vorspeise mit einer leckeren überbackenen Zwiebelsuppe und als Hauptspeise mit einer deftigen Quiche Lorraine oder dem Klassiker Coq au vin? Die französische Küche hat so viele verschiedene Gerichte zu bieten, dass hier für jeden Geschmack etwas dabei ist. Berühmt sind natürlich auch die köstlichen Süßspeisen aus Frankreich wie die Crème brûlée oder die Tarte Tatin. Frankreich ist bekannt dafür, stets Spezialitäten aus der Region in der Küche zu verwenden, so enthalten viele Gerichte heimischen Käse oder Wein, der den Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht. Die meisten französischen Rezepte sind auch für Kochanfänger geeignet.