Hausgemachte Süßkartoffelsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Süßkartoffeln
1 Stk. Karotte
1 Stange Lauch
2 Stangen Sellerie
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk. Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
220 g Schlagobers
1 EL Sesam (hellen)
1 EL Sesam (schwarzen)
100 g Babyspinat
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die hausgemachte Süßkartoffelsuppe die Süßkartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Karotten, Sellerie, Süßkartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Mit Brühe ablöschen und einnmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trockentupfen. Eine kleine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und den hellen und schwarzen Sesam darin leicht anrösten. Wenn das Gemüse weich gegart ist, vom Herd nehmen.
  4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Erneut aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Muskatnuss abschmecken und Schlagobers einrühren. Mit Sesam und Spinat bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Zur hausgemachten Süßkartoffelsuppe schmeckt knuspriges Baguette.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild