Holunderkrapfen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
10 Stk. Holunderblüten
200 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk. Eidotter
2 Stk. Eiweiß
1 EL Zucker
Pflanzenöl
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Das Mehl, Milch, Salz und Eidotter zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Pflanzenöl erhitzen. Jetzt die Dolden der Holunderblüten nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Holunderkrapfen auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Die Holunderblüten für die Holunderkrapfen bei Sonnenschein ernten, damit die Blüten geöffnet sind.
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