Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerbrüste
400 g Champignons
100 g Käse (in Scheiben)
1 Stk. Zwiebel
200 g Schinkenspeck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian (getrockneten)
Nach Belieben Thymianzweige (frische)
Nach Belieben Öl (oder Fett zum Braten)
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Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung die Champignons sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  2. Champignons dazugeben und ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Wenn keine Flüssigkeit mehr aus den Pilzen austritt, vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Hühnerbrüste in der Mitte einschneiden und auseinander klappen. Mit Käse und der Zwiebel-Champignon-Mischung füllen. Die Hühnerbrüste wieder zusammenklappen und fest mit Schinkenspeck umwickeln.
  4. Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrüste darin rundherum scharf anbraten. Die Thymianzweige dazulegen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung schmeckt jede Form von Kartoffelbeilage (z.B. Püree, Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer) und Gemüse.
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