Knusprige Ofen-Hühnerschenkel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Butter
2 Stk. Zitronen (den Saft davon)
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
4 Stk. Knoblauchzehen
8 Stk. Hühnerkeulenfleisch (ganze)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Ofen-Hühnerschenkel zunächst den Ofen auf 230 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur zerlassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Butter geben. Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft ebenfalls zugeben und alles verrühren. Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit einer Grillzange die Stücke nacheinander in die Buttersauce tauchen. Darauf achten, dass alle Stellen gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind. Anschließend die Hähnchenteile auf das Backblech legen. Mit einem Pinsel noch einmal Buttersauce aufstreichen. Je nach Größe der Hühnerschenkel etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Zu den knusprigen Ofen-Hühnerschenkel schmecken Salate, Kartoffelbeilagen oder Gemüse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild