Kohlrabi-Rahmsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Kohlrabi (groß)
1 Stk. Kartoffel (mittelgroß)
800 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat (gemahlen)
200 ml Schlagobers
frische Kräuter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi-Rahmsuppe die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse zirka 25 Minuten gar kochen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mit Zucker abschmecken. Das Schlagobers hinzugießen, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. In Teller servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Fleischliebhaber verfeinern die Kohlrabi-Rahmsuppe mit kleine geschnittener Frankfurter oder mit Speck-Würfeln.
Kommentare
von wisch am
Frage: Zum Tipp für das Rezept des Tages (17.04.23) Kohlrabe-Rahmsuppe fehlt der Teil nach Frankfurter ??. Was ist damit gemeint ? Frankfurter Würstchen, Grie Sooß, Rindsworscht, Frankforter Kranz, Handkäs mit Mussick ? Es gibt vieles mit dem Begriff "Frankfurter..."
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo Wisch, unter diesem Begriff sind Frankfurter Würstchen gemeint, das sind in Österreich sehr bekannte Würstchen. Wir glauben in DE sind sie eher als Wiener Würstchen bekannt. lg Dein Kochrezepte.at Team
0
0
   Antworten