Süßer Hirse-Rosinen-Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Tassen Hirse
2 Tassen Wasser
3 Tassen Milch
1 EL Butter (für die Form)
60 g Rosinen (oder getrocknete Cranberries)
60 g Haselnüsse (gehackte)
1 EL Honig
0.5 Stk. Zitronen (den Saft und die Schale davon)
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
1 Packung Vanillezucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirse-Rosinen-Auflauf zuerst Wasser und Milch in einen Topf füllen und die Hirse einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze sofort reduzieren und den Brei etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Topf vom Herd nehmen. Honig, Zitronensaft, Schalenabrieb, Vanillezucker, Kardamom und Zimt einrühren. Rosinen bzw. Cranberries und Nüsse ebenfalls einrühren. Die Masse in die Form füllen und rund 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Als Beilage zum süßen Hirse-Rosinen-Auflauf schmeckt Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild