Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | EL | Butter |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Currypulver |
500 | g | Karotten |
500 | g | Kartoffeln |
1.5 | l | Hühnerbrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Apfel |
2 | EL | Honig |
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin weich dünsten, aber nicht bräunen lassen.
- Mit Currypulver bestäuben und 1 Minute weiter dünsten lassen. Karotten und Süßkartoffeln dazugeben und anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, salzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten garen lassen.
- Währenddessen Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Honig zu den Süßkartoffeln und Karotten geben und kurz mitgaren lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
- Falls die Konsistenz zu zäh ist, die Suppe mit etwas Wasser verdünnen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und servieren.
Zur Süßkartoffel-Karotten-Suppe ein frisches Baguette servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Curry Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Obst Rezepte / Suppen Rezepte / Süßkartoffel Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wärmende Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden