Überbackener Pudding

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Äpfel (säuerliche)
0.5 Stk. Zitronen (davon den Saft)
Für die Karamellsauce
75 g Zucker
2 EL Wasser
75 ml Schlagobers
0.5 Packungen Vanillezucker
20 g Butter
Für den Pudding
1 Packung Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
Für die Streuseln
100 g Mehl
50 g Butter (kalt)
50 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für den überbackenen Pudding die Äpfel waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone marinieren.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 1
  2. Dann eine Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 2
  3. Danach die Apfelstücke aus der Pfanne heraus nehmen und in der gleichen Pfanne den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser für die Karamellsauce erhitzen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 3
  4. Jetzt sollte das Zuckerwasser unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis der Zucker kristallisiert, sich dann wieder verflüssigt und eine bräunliche Farbe angenommen hat.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 4
  5. Nun die Butter in dem karamellisierten Zucker zum Schmelzen bringen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 5
  6. Danach das Schlagobers hinzufügen und alles so lange köcheln lassen, bis man eine eingedickte Karamellsauce hat.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 6
  7. Dann die gedünsteten Äpfel unterheben und die Pfanne erst mal zur Seite stellen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 7
  8. Als nächstes aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 8
  9. Den fertigen Pudding anschließend in 4 feuerfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) geben.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 9
  10. Jetzt die karamellisierten Äpfel gleichmäßig auf die 4 Pudding-Formen verteilen. Danach schon mal den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 10
  11. Für die Streusel die kalte Butter, den Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben. Dann mit den Händen alles so lange verkneten, bis man gleichmäßige Streusel hat.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 11
  12. Die fertigen Streusel nun auf die Formen verteilen und hinterher ca. 20 Minuten backen.
    Überbackener Pudding - Zubereitung 12
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Rezept-Tipp
Der überbackene Pudding schmeckt auch mit einer zusätzlichen Prise Zimt.
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