Zucchinibrot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Zucchini
3 Stk. Eier
2 EL Öl
300 g Hüttenkäse
4 EL Parmesan (gerieben)
100 g Dinkelvollkornmehl
70 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Butter (für die Kastenform)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um eine köstliches Zucchinibrot zuzubereiten, heize  den Ofen auf 190 Grad Umluft vor und fette Sie eine Kastenform mit etwas Butter ein.
  2. Schlage die Eier in einer Schüssel schaumig, gib das Öl, Hüttenkäse  und geriebenen Parmesan hinzu und vermengen alles zu einer glatten Masse. Füge dann das Mehl und Backpulver hinzu und hebe vorsichtig die fein geraspelten Zucchini unter den Teig. Schmecke die Teigmasse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.
  3. Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe  das Zucchinibrot für 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis es goldbraun ist.
Rezept-Tipp
Für zusätzliches Aroma und Nährstoffe kannst du das Zucchinibrot mit verschiede Samen oder Nüssen deiner Wahl verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild