Zucchinibrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Zucchini |
3 | Stk. | Eier |
2 | EL | Öl |
300 | g | Hüttenkäse |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
70 | g | Weizenmehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Butter (für die Kastenform) |
Zubereitung
- Um eine köstliches Zucchinibrot zuzubereiten, heize den Ofen auf 190 Grad Umluft vor und fette Sie eine Kastenform mit etwas Butter ein.
- Schlage die Eier in einer Schüssel schaumig, gib das Öl, Hüttenkäse und geriebenen Parmesan hinzu und vermengen alles zu einer glatten Masse. Füge dann das Mehl und Backpulver hinzu und hebe vorsichtig die fein geraspelten Zucchini unter den Teig. Schmecke die Teigmasse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Zucchinibrot für 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis es goldbraun ist.
Für zusätzliches Aroma und Nährstoffe kannst du das Zucchinibrot mit verschiede Samen oder Nüssen deiner Wahl verfeinern.
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