Kekse sind beim Backen trocken geworden – was tun?
Wenn die mit Liebe gebackenen Kekse trocken aus dem Ofen kommen, ist die Enttäuschung groß. In vielen Fällen sind sie zusätzlich hart und dunkel geraten. Denkbare Ursachen: Fehler bei der Zubereitung, zu hohe Temperaturen oder eine zu lange Backzeit. Zum Glück gibt es einige Tricks, damit die "Plombenzieher" doch noch weich und saftig werden:- Einen Apfel oder eine Orange in Scheiben schneiden. Obstscheiben und Gebäck in eine luftdicht verschließbare Dose geben. Die Kekse ziehen Feuchtigkeit und schmecken nach einigen Tagen wunderbar.
- Auch mit einer Glasur werden die Kekse wieder saftig. Außerdem lassen sich auf diese Weise dunkle Stellen gut abdecken. Als Überzug eignen sich Kuvertüren, Zuckerguss mit Fruchtsaft, Honig oder Sirup.
- Wer auf Nummer Sicher gehen will, taucht die Kekse vor dem Glasieren ganz kurz in Rum, Tee oder Kaffee.
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