Avocados nachreifen – was tun?
Im Kaufhaus werden frische Avocados Genussreif angeboten, meistens aber sind die Avocados noch unreif und steinhart. Möchte man das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus Löffeln funktioniert das nur selten. So kann es schon 2-3 Tage dauern bis die Avocado reif und zum Verzehr geeignet ist. Reif ist die gesunde Frucht, wenn sie auf Druck leicht nachgibt. Hier findest du einige Möglichkeiten, um die Avocados schneller nachreifen zu lassen.Der Trick mit einem Apfel oder Banane
Äpfel und Bananen strömen Ethylen Gas aus dadurch kann man den Reifeprozess beschleunigt. Die Avocado mit Apfel oder Bananen in eine Tüte legen, luftdicht verschließen und an einen warmen Ort legen. Mit dieser Methode wird die Frucht bis zu zwei Tage früher reif.Der Marinade Trick
Für alle jene die eine cremige Avocado benötigen ist das Einlegen in eine Marinade eine gute Möglich zum Nachreifen. Man sollte aber bedenken, dass sich der Geschmack leicht verändert. Schneide die Avocado in kleine Würfel oder Scheiben und lege sie für zwei Stunden in folgendem Sud.50ml Zitronensaft oder Essig
- 150ml Wasser
- 5 Esslöffel Zucker
- 50ml Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz