Auf dem Pudding hat sich eine Haut gebildet – was tun?

Die Haut auf dem heißen Pudding ist zwar harmlos. Dennoch ekeln sich viele Menschen regelrecht davor. Auf diese Weise lässt sie sich einfach entfernen:
  • Den Pudding etwas abkühlen lassen. Vom lauwarmen Pudding die Haut einfach abziehen, ohne dass eine neue entsteht.
Damit sich das nächste Mal gar keine Haut bildet, einen der folgenden, bewährten Tricks anwenden:
  • Direkt auf den heißen Pudding ein großes Stück Frischhaltefolie legen, sodass sich keine Luft dazwischen befindet.
  • Den heißen Pudding in eine luftdicht verschließbare Schüssel umfüllen und sofort den Deckel aufsetzen.
  • Einen Teelöffel Zucker auf der Oberfläche des heißen Puddings verstreuen.
  • Den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und den Pudding mit dem Schneebesen kaltrühren.

Klick hier für weitere Informationen zum Thema: Pudding klumpt - was tun? und leckere Pudding Rezepte.

Interessante Rezeptvorschläge
Leckerer Zitronenpudding
Leckerer Zitronenpudding
Sauer macht lustig, heißt es auch in diesem Rezept aus Australien. Ein leckerer Zitronenpudding schmeckt kleinen und großen Leckermäulchen.
Leckerer Karottenpudding
Leckerer Karottenpudding
Dessert einmal anders: Das Rezept für leckeren Karottenpudding mit einer aromatischen Sauce geschickt kombinieren.
Rhabarber-Pudding
Rhabarber-Pudding
Ein Mix aus pikant erfrischendem Aroma: Dieses köstliche Rezept für Rhabarber-Pudding ist gesund und kalorienarm.