Husarenkrapferl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Mehl (glatt) |
140 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
90 | g | Haselnüsse |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eidotter |
10 | g | Vanillezucker |
180 | g | Marmelade (nach Wahl) |
Zum Füllen
2 | Blätter | Gelatine |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig der Husarenkrapferl in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- 2 bis 3 Zentimeter starke Rollen formen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Backofen auf 165 bis 175 Grad einstellen.
- Teig in circa 4 Millimeter breite Stücke schneiden und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Den Stiel eines Kochlöffels mit Mehl benetzten und in der Mitte jedes Husarenkrapferls eine Delle eindrücken.
- Gelatine in Wasser aufweichen und ausdrücken. Marmelade in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Husarenkrapferl nach 12 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Einen Spritzsack oder Löffel zur Hand nehmen, mit Marmelade befüllen und diese leckere Füllung in die Vertiefung geben.
Husarenkrapferl zum Kaffee oder Tee servieren.
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