Menüart
Beilagen Jause (2)
Hauptspeisen (1)
Vorspeisen (2)
Nachspeise (1)
Kategorien
Glutenfrei Laktosefrei (4)
Omas
Cholesterinarm (3)
Vegetarisch (3)
Fettarm (3)
Zuckerfrei (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (7)Schwierigkeit
Leicht (7)Bewertung
5 Sterne (7)4 Sterne und mehr (7)
3 Sterne und mehr
2 Sterne und mehr (7)
1 Stern und mehr (7)
Zeit
weniger als 15 min weniger als 30 min (7)
weniger als 1 h (7)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Steirisches Grammelschmalz
Leicht
Auf dieses Rezept will man in der Steiermark nicht verzichten: Steirisches Grammelschmalz ist fester Bestandteil der Brettljause.
10 min
17.06.2014
Grüne Bohnen mit Speck
Leicht
Die grünen Bohnen mit Speck sind eine hervorragende Beilage zu vielen Speisen. Das Rezept schmeckt aber auch als Jause mit einer Scheibe Brot oder Baguette.
30 min
26.07.2022
Scharfe Senfeier
Leicht
Das Rezept für die scharfen Senfeier stammt aus Omas altem Kochbuch. Dazu werden klassisch Salzkartoffeln gereicht.
30 min
16.02.2023
Rote Rüben eingelegt
Leicht
Die selbst eingelegten Rote Rüben auch Rote Bete genannt, sind eine köstliche Gemüse- oder Salatbeilage. Mit diesem Rezept lässt sich das gesunde Gemüse ganz einfach einkochen.
13,8 h
04.09.2023
Sauerkrautsalat mit Apfel
Leicht
Der Sauerkrautsalat mit Apfel ist ein gesundes Salat-Rezept. Eine vitaminreiche Salat-Beilage zu vielen Speisen.
10 min
16.10.2023
Buchweizen-Palatschinken
Leicht
Die Buchweizen-Palatschinken sind mit diesem Rezept im Nu in einer beschichteten Pfanne gebacken.
55 min
08.01.2024
Löwenzahnsalat mit Bohnen
Leicht
Der Löwenzahnsalat mit Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing ist ein feines Salat-Rezept. Die zarten Löwenzahnblätter am besten noch vor der Blüte sammeln.
18 min
25.03.2024