Löwenzahnsalat mit Bohnen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Löwenzahnblätter |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Bohnen (Käferbohnen, Kidneybohen, weiße Bohnen) |
3 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Apfelessig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den zarten Löwenzahnsalat mit Bohnen, die Löwenzahnblätter mit Wasser spülen und trocken schleudern. Je nach Größe mit einem scharfen Messer zerschneiden. Die Eier in kochendem Wasser zirka 8 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und vierteln. Die Bohnen aus der Dose mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Jetzt das Kürbiskernöl mit Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über den Salat gießen und vermengen. Auf Tellern oder kleine Schalen anrichten und genießen.
Der Löwenzahnsalat mit Bohnen ist eine köstliche Salat-Beilage. Zur Jause schmeckt der gesunde Salat auch mit einer Schiebe Vollkornbrot oder knusprigem Gebäck hervorragend. Die Löwenzahnblätter noch vor der Blüte sammeln!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Bohnen Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frühlingsrezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Heilpflanzen und Unkräuter Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Käferbohnen Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Kürbiskernöl Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Omas Rezepte / Osterrezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Salat Rezepte / Single Rezepte / Steirische Rezepte / Rezepte für Studenten / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden